5 лет тюрьмы и 15 млн штрафа гаишнику за жадность

взяткаСуд в Москве вынес обвинительный приговор экс-сотруднику ГИБДД по делу о взяточничестве, приговорив его к штрафу и лишению свободы сроком на пять лет, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как отмечается, следствием и судом установлено, что Крамской, воспользовался своим служебным положением и с марта по сентябрь 2014 года получал от двух предпринимателей взятки за беспрепятственный проезд грузовых автомобилей бизнесменов, которые осуществляли перевозки товара с нарушением установленных правил.

Кроме того, Крамской сообщал указанным предпринимателям информацию о местах нахождение пунктов весового контроля, на которых водители предпринимателей могли быть оштрафованы. Деньги перечислялись по безналичному расчету на банковскую карту знакомого Крамского, не осведомленного о его незаконных намерениях. В общей сложности экс-инспектор ГИБДД получил за свои незаконные услуги свыше 200 тыс. рублей.

Приговором суда Крамскому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа в размере 15 млн рублей. Предпринимателям суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 9,5 млн рублей каждому с отбыванием в исправительных колониях общего режима.

Источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/02/25/1493229.html