В Омской области пьяный ДПСник устроил аварию

Нетрезвый водитель легковушки превысил скорость и вылетел в кювет на одной из улиц Черлака. Четверо его пассажиров оказались в больнице.

Омская полиция разбирается с обстоятельствами ДТП в райцентре Черлак, виновником которого стал пьяный полицейский. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения капитан превысил скорость и вылетел в кювет, в результате четверо его пассажиров оказались в больнице.

Информация о ДТП с участием автомобиля «Лада Приора» поступило в дежурную часть ОМВД России по Черлакскому району сегодня, 26 июля, около 16:40 часов. На место тут же отправили следственно-оперативную группу и бригаду скорой медпомощи.

– По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада Приора» при движении по ул. Транспортная в р.п. Черлак в районе дома № 34 не выбрал безопасную скорость движения и допустил съезд в правый по ходу движения кювет. Госавтоинспекторы выяснили личность водителя автомобиля. Им оказался 28-летний сотрудник полиции, который находился за рулем транспортного средства с признаками алкогольного опьянения, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

В результате аварии пострадали четверо пассажиров легковушки: 27-летняя девушка, 25-летний мужчина и две девочки 6 и 4 лет были доставлены в больницу, откуда после осмотра врачами отпущены.

Все обстоятельства и причины произошедшего сейчас устанавливаются. По данному факту руководством УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки, решается вопрос об увольнении капитана полиции со службы в органах внутренних дел, а также привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

 

Источник: http://dtpin.ru/news/omskaya-oblast/10160_v-omskoyi-oblasti-pyaniyi-policeyiskiyi-ustroil-av.html