ДТП с двумя погибшими устроила дочь иркутского депутата

s6IWy8VcQcMРезонансное ДТП произошло 27 июля 2015 года. Киселева, находясь в нетрезвом состоянии, управляла автомобилем Mercedes и на скорости в 160 километров в час врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander. Водитель и пассажир внедорожника погибли.

В пятницу, 4 марта, Иркутский областной суд ужесточил наказание дочери иркутского депутата Жанны Есевой Юлии Киселевой до четырех лет лишения свободы в колонии-поселении за пьяное ДТП, в котором погибли два человека. Таким образом суд частично удовлетворил апелляцию обвинения.

«Суд рассмотрел апелляционные жалобы потерпевших, защиты и обвинения на приговор Октябрьского райсуда Иркутска и принял решение увеличить срок наказания Юлии Киселевой на полгода — с трех лет шести месяцев до четырех лет лишения свободы в колонии-поселении», — цитирует пресс-секретаря Иркутского областного суда Людмилу Колодежную Sibnovosti.ru.

Также суд оставил в силе решение о лишении Киселевой водительских прав на три года. Адвокатам обвиняемой было отказано в прошении об отсрочке наказания. В то же время защита может подать свои замечания на решение суда в течение трех суток. Также стороны могут обратиться в президиум Иркутского областного суда с кассацией в течение полугода, сообщает портал «Твой Иркутск».

Источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/87857