Инсценировка ДТП

В Кировский районный суд Иркутска направлено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины и его 60-летнего отца, которые обвиняются в имитировании ДТП ради получения страховой выплаты по КАСКО в размере около 400 тыс. рублей. Как сообщает сегодня, 31 января, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, мужчины инсценировали аварию спустя несколько дней после реального ДТП, поскольку обвиняемый находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что позволило бы страховщику не выплачивать сумму возмещения.

«Установлено, что 32-летний иркутянин, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением автомобиля Nissan Almera, принадлежащего его матери, и допустил столкновение с дорожным ограждением, — сообщает пресс-служба. — В результате седан получил серьезные механические повреждения. ДТП он оформлять не стал».

По версии следствия, сын договорился со своим отцом, который был вписан в страховой полис, и спустя несколько суток после совершения ДТП они инсценировали дорожную аварию и оформили ее как подлинную. После чего обратились в одну из страховых компаний за получением выплаты.

По данному факту органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде длительного лишения свободы.

Источник МК