Инспектор ДПС с Приморья сядет на три года за взятку

Советский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы 2 взвода ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Приморскому краю Денису Султанову. Он признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в значительном размере, за совершение незаконного бездействия).

В судебном заседании установлено, что в апреле 2016 г. Султанов, исполняя свои должностные обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения в районе на ул. Маковского в г. Владивостоке, остановил легковой автомобиль.

В ходе проверки документов он обратил внимание на визуальные признаки подделки водительского удостоверения. Понимая, что в действиях водителя усматривается состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, инспектор сообщил, что за вознаграждение в размере 35 тыс. рублей он не будет принимать меры по привлечению нарушителя к уголовной ответственности за использование заведомо подложного документа.

Чуть позднее за обещанное незаконное бездействие должностному лицу была передана взятка в указанном размере.

Источник: Генеральная прокуратура РФ