На Урале задержали гаишника, который оформлял выдуманные ДТП

В Верхней Пышме задержали лейтенанта ГИБДД, который оформлял выдуманные ДТП. Полицейский за две липовые аварии взял 15 тысяч рублей. Его вычислили сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области и контрольно-профилактического отдела УГИБДД.

– В этом противоправном деянии подозревается инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Верхней Пышмы. Лейтенант полиции 1992 года рождения. Как удалось установить оперативникам, лейтенант полиции за 15 тысяч рублей оформил два фиктивных ДТП, которые якобы произошли на территории Верхней Пышмы, – рассказали в пресс-службе областного главка.

В деле сейчас разбирается Следственный комитет. Если вину лейтентанта докажут в суде, то его уволят из органов, а его непосредственных начальников ждёт «строгая дисциплинарная ответственность». В прошлом году экс-главу ГИБДД Верхней Пышмы посадили на три года за то, что он пытался присвоить себе чужую Audi Q7.

– В отношении сотрудника ДПС возбуждено и расследуется уголовное дело по двум эпизодам статьи 291.1 «Мелкое взяточничество». Полицейский получил 5 и 10 тысяч рублей в качестве взятки за составление двух фиктивных материалов о ДТП. Уголовное дело сейчас расследуется, проводятся опросы и собирается характеризующий материал на фигуранта, – сообщил руководитель Верхнепышминского следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Александр Блюденов.

Источник:  Е1