Пьяная езда экс-судьи Омска

В омской Госавтоинспекции сообщили официальную информацию о ДТП с «Ниссан Альмера», которое произошло вчера около метромоста. Ранее в соцсетях появились снимки, на которых мужчина за рулем данной иномарки предъявляет удостоверение судьи. Находился он, вероятнее всего, в состоянии алкогольного опьянения.

Как стало известно «Новому Омску», около 19:30 в ГИБДД позвонили люди и сообщили о том, что в районе моста имени 60 лет Победы по криволинейной траектории двигается иномарка, и, возможно, человек за рулем находится в нетрезвом состоянии.

Данный водитель наехал на бордюр и затем съехал в кювет.

Очевидцы не позволили мужчине дальше сесть за руль — вытащили ключи из замка зажигания и дождались приезда экипажа ДПС.

От медицинского освидетельствования водитель «Ниссана» отказался. Теперь нарушителю грозит штраф или лишение прав на срок до двух лет.

Согласно информации дорожной полиции, управлял иномаркой мужчина 1966 года рождения. Удостоверение, которое демонстрировал водитель, принадлежит бывшему судье, заместителю председателя Октябрьского райсуда Омска. После этого он работал начальником управления правовой и организационно-кадровой работы министерства культуры Омской области, но несколько дней назад уволился из ведомства.

Источник: Новый Омск