В Курске бывший инспектор ГИБДД идёт под суд за смертельное ДТП

В Курске завершили расследование одного из самых громких и непростых ДТП минувшего года, в котором погибла 35-летняя женщина.

В Промышленный районный суд направлены материалы об аварии, произошедшей по вине сотрудника Госавтоинспекции. Случилась она в марте 2016 года рядом с домом №90-а по улице Энгельса. Автомобиль Mitsubishi Lancer под управлением 25-летнего водителя двигался со стороны Льговского поворота и напротив Налоговой инспекции врезался в столб.

Сотрудник ГИБДД УМВД России по Курской области, действуя в нарушение п. 10.1 ПДД, не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие — бетонную опору электропередач, — пояснил заместитель руководителя СО по Сеймскому округу города Курска СУ СК РФ по Курской области Сергей Потёмкин.

В результате столкновения 35-летняя пассажирка машины скончалась на месте ДТП. Ещё один пассажир и сам водитель попали в больницу. ДТП сотрудник полиции совершил в свободное от службы время. И всё бы ничего, но, как выяснилось, автомобилем он управлял в состоянии алкогольного опьянения.

— По результатам проводимых экспертиз указанное лицо находилось в состоянии алкогольного опьянения, превысило скорость и не справилось с управлением транспортным средством, — говорит Сергей Потёмкин. — Лицо, обвиняемое в совершении данного преступления являлось должностным лицом, соответственно знало правила и ответственность за совершенные правонарушения, в том числе уголовную, не смотря на это заняло активную защитную позицию.

Из-за этого расследование дела только осложнилось и затянулось. Но сейчас все трудности позади. Дело передано в суд. Там в скором времени вынесут вердикт бывшему курскому полицейскому за «пьяное ДТП» со смертельным исходом.

Источник: Первое курское интернет-телевидение