На Ямале пьяные прокуроры врезались в дом

Помощник прокурора Лабытнанги Дмитрий Морозов, который на автомобиле Mini Cooper врезался в частный дом на улице Речная, уволен со службы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного органа ЯНАО, такое решение руководство Морозова приняло по итогам служебной проверки инцидента. На видео, снятом хозяином дома, заметно, что Морозов пьян.

Морозов освобожден от должности 26 апреля «в связи с нарушением присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника».

Материалы его дела будут переданы в Лабытнангский городской суд для принятия решения по статье КоАП. Морозову как минимум грозит лишение водительских прав.

Напомним, инцидент произошел рано утром 16 апреля. Автомобиль Mini Cooper с номером У010ВУ врезался в деревянный дом. Хозяева дома, муж и жена, сняли видео, на котором говорят о том, что человек в прокурорской форме находился в момент аварии за рулем. На следующий день видео было выложено в сеть. На нем видно, что человек в форме явно нетрезв, с трудом отвечает на вопросы и, шатаясь, ходит вокруг машины. Когда хозяин дома говорит, что вызывает ГИБДД, человек в форме достает из кармана бумаги, похожие на купюры, и протягивает их снимающим его людям.

Также сообщалось, что Морозов отказался проходить медицинское освидетельствование.

Источник: Znak.com