Еврейский автономный округ — ямы с деньгами

23 ноября 2016, в знак протеста против плохих дорог биробиджанские автолюбители засыпали мелкими монетами ямы на асфальтобетонном покрытии старого моста через реку Бира.

Некоторые биробиджанцы поняли, что дело не в качестве ремонта, а в количестве вложенных в него финансовых средств. И решили положение исправить, заложив в это дело дополнительные суммы. А поскольку в областном и муниципальном бюджете денег вечно нет, то решили одолеть обе российские беды всем миром, вложив в ремонт дорог и моста недостающее деньги, собранное всем миром.

Денег хватило, чтобы засыпать всего две ямы. Причем засыпать именно деньгами! В прямом смысле.

В землю ушло примерно 8 кг металлических монет, которые были собраны с помощью друзей всего за две недели. «Если бы каждые две недели наши дорожники тоже засыпали по две ямы и выбоины, вероятно, ситуация на дорогах и автомосту была бы получше», — считают эти биробиджанцы.

Автомобилисты же одобрительно сигналили добровольным «ремонтникам» и проезжали по народным деньгам осторожно, снижая скорость. То ли чтобы получше рассмотреть дорожный «наполнитель», то ли выражая уважение к чудакам-донкихотам»
Источник: ИА ЕАОMedia