Гаишник избил мотоциклиста

2 ноября 2016 г Шабалинский районный суд Кировской области  осудил инспектора  ДПС ГИБДД  Созинова Андрея Валерьевича на 4 года лишения свободы за избиение мотоциклиста.

В ходе рассмотрения дела в суде установлено, что 9 октября 2008 года, находясь на службе по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения на автодороге Ленинское — Высокогорье — Высокораменское Шабалинского района, умышленно руками стащил мотоциклиста с сиденья мотоцикла, в результате чего последний упал на дорогу. Продолжая свои действия, Созинов А.В. умышленно с достаточной силой нанес по голове потерпевшего не менее 15 ударов ногами, причинив телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о доказанности вины Созинова А.В. в совершении названного преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, с вязанные с осуществлением функций представителя власти в органах внутренних дел на срок 3 года с отбыванием основного наказания в ИК общего режима. Кроме того, на основании ст. 48 УК РФ Созинов А.В. лишен специального звания «лейтенант полиции». Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Кировской облавсти