Пьяный инспектор ГИБДД устроил драку и оказался взяточником

В Красноуфимске возле местного кафе-бара «Скиф» произошла драка, участником которой стал пьяный сотрудник ГИБДД.

По данным «Красноуфимск Онлайн», он подъехал к заведению на машине, зашел внутрь и устроил дебош. Затем разборки продолжились на улице. Драчунов пыталась разнять женщина — ей также досталось

— Сотрудник ГИБДД по имени Альберт около «Скифа» из машины («Land Rover Discovery», М702УЗ, 161 регион) не то, что вышел – выпал пьяный. Он с кем-то начал рулиться. Потом начали драться. Сначала в «Скифе», потом на улице.  Дрались-дрались. Потом, видимо, жена начала их разнимать. Он и ей дал, так что она отлетела. Я не знаю, что сейчас с ней. Но, кажется, что она что-то сломала.
А потом он поехал в сторону города. ДПС за ним поехали. А потом встали около поликлиники. Он развернулся и обратно поехал в «Скиф» — вообще никакусенький.
На поликлинике есть камеры. И там видно, как он обратно уезжает, а гаишники стоят возле поликлиники, и его не задерживают. Предполагаю, что они скажут, что гонялись за ним. А он все равно от них уехал.
Мне знакомые говорили, что по поводу драки кто-то все-таки обращался в дежурную часть. А хозяйка «Скифа» говорила, что готова дать показания.
Становится страшно: вдруг он какую-нибудь женщину беременную собьет, не дай Бог!
Простых людей сразу берут в оборот, а этого даже не остановили. Он еще, кстати, за взятку привлекался. Но ничего с ним не сделали.

говорят очевидцы.

Оказалось, что сотрудник ГИБДД привлекался к ответственности за получение взятки.

Прокуратура Ачитского района сообщает:

— Прокуратура Ачитского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора ДПС взвода ОР ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» Альберта Хусаинова.
Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей».
По версии следствия установлено, что 29.09.2016 около 11 часов Альберт Хусаинов, находясь в салоне патрульного автомобиля, на 180-м км автодороги «Пермь – Екатеринбург», за непривлечение к административной ответственности по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения», получил взятку лично от водителя в размере 8000 рублей.
Сотруднику полиции грозит наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы до 1 года.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд судебного участка №5 судебного района, в котором создан Красноуфимский районный суд.

МО МВД России «Красноуфимский» прокомментировало действия сотрудника:

— Должностное лицо – инспектор ДПС взвода ОР ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» Альберт Хусаинов был отстранен от несения службы с 29.09.2016 года. В случае, если судом будет признана его вина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей» данный сотрудник будет уволен за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, прокомментировал ситуацию в Красноуфимске.

— По факту появившейся информации проводится проверка. Если подтвердится причастность сотрудника полиции к инциденту, он понесет ответственность в рамках действующего законодательства.
Полный текст: https://ystav.com/novosti-krasnoufimska-pyanyy-inspektor-gibdd-ustroil-draku-i-okazalsya-vzyatochnikom/
©Сетевое издание YSTAV.com